ФОТО: Где в Таллинне еще можно отведать старых добрых ”бургеров с котятами”?

 (63)
Pealinna burgeriputkad
Pealinna burgeriputkadFoto: Madis Veltman

Когда появились модные ”бургерные для гурманов”, старые добрые ”гамбургеры с котятами” отчасти потеряли свою популярность, пишет Kasulik.

Мы подготовили для вас фотоподборку самых известных мест подобного формата, где по-прежнему можно отведать гамбургер, состоящий из котлеты, морковно-капустного салата и соуса ”кетчуп с майонезом”. (В народе шутят, что якобы для изготовления котлет для таких гамбургеров отлавливают бездомных котов и собак — прим. ред.)

В таллиннском районе Нымме, например, находится Hiiu Grill. Там продаются такие вот гамбургеры по 1,70 евро за штуку.

Также в гамбургерной Räägupesa можно ”по-студенчески” утолить голод. Любители подобной еды утверждают, что место это вполне ничего. Самый простой гамбургер там стоит 2,50.

Читайте также:

Estburger, чье представительство есть в Старом городе и на Балтийском вокзале, тоже предлагает гамбургеры, соответствующие вышеописанным критериям. Их цена — 2,30.

В ларьке напротив ТЛУ также можно купить эту ”единственную радость студента” (в эстоноязычной среде гамбургер из этого ларька называется pedaburger). Гамбургер из этого ларька считается эталоном ”гамбургера с котятами”.