ФОТО DELFI: "Я так счастлива!" Как в Эстонии запустили продажу коллекции Kenzo x H&M

 (16)
ФОТО DELFI: "Я так счастлива!" Как в Эстонии запустили продажу коллекции Kenzo x H&M
Foto: Andrei Danilo

Сегодня к 8:00 утра у входа в магазин H&M Postimaja в центре Таллинна выстроилась значительная очередь из покупателей, жаждущих урвать себе обновку из дизайнерской коллекции модного дома Kenzo для H&M. В этом году никто не рвался сметать одежду с полок, но ажиотажа среди покупателей все равно было достаточно.

В половину восьмого у входа стояло не больше десяти человек, что не густо по сравнению с 2015 годом. Стоявшие в очереди девушки тоже подметили, что в прошлом году, когда вышла в продажу коллекция Balmain x H&M, атмосфера была более сумасшедшей.

Правда, ближе к 8:00 к магазину подтянулось уже больше народу.

В очереди стояли люди разных возрастов, от пожилых дам до школьниц, которые, видимо, решили принести первый урок в жертву моде. Стоявший рядом парень занимался мультитаскингом и играл в Pokemon Go. Стоит отметить, что женщин в очереди все же было больше, чем мужчин. Как обычно.

Упомянутые выше девушки обсуждали свою тактику ”захвата”: что где лежит, кто какие вещи должен схватить. Из их разговора можно было понять, что они пришли покупать одежду не только для себя, но и для своих подруг, а одна хотела выбрать что-нибудь эдакое для своего парня. Надеюсь, ему понравится.

Foto: Andrei Danilo
Читайте также:

Когда же все-таки настало время запускать народ внутрь, анонсированной на сайте системы с браслетами не оказалось — да она и не была нужна, так как народу не много. На входе девушка контролировала покупателей, чтобы те вели себя пристойно. ”Спокойно, спокойно!” — строго говорила она.

Вообще, феномен дизайнерских коллекций H&M — очень интересная вещь. Лимитированные коллекции от известных брендов хорошего качества, да еще и по доступной цене, сводят с ума тысячи людей во всем мире, от шопоголиков и фанатов моды, до простых обывателей. И в Таллинне тоже: ”Я так счастлива!” — слышалось из одной примерочной кабинки.

В другой примерочной девушка спросила у парня, неужели он собирается купить все эти вещи? Тот ответил, что именно это он и сделает, и потом все равно продаст в разы дороже. И он прав — на дизайнерских коллекциях H&M люди делают настоящий бизнес.

Если сейчас зайти на сайт интернет-аукционов eBay, то можно найти сотни объявлений о продаже вещей как из новой, так и из старых коллекций. И при этом некоторые продавцы заламывают цену в три раза дороже, а значит, есть спрос. Вот вам и идея для стартапа.

В этом году одежду не смели за 15 минут. Виноват ли ее эпатажный вид или не сильно доступные цены? Во всяком случае, возможно, у запоздавших еще есть шанс купить стильную (или не очень) вещь из модной коллекции! В 11:00 открылся интернет-магазин, но сайт сразу же завис — удачи!

Kuvatõmmis