Фирма по выдаче экспресс-кредитов: этот год был самым успешным

 (13)
Фирма по выдаче экспресс-кредитов: этот год был самым успешным
Foto: Andres Putting

Placet Group OÜ является одной из самых прибыльных в Эстонии фирм, предлагающих услуги быстрых кредитов. В прошлом году она заработала 2,18 млн евро при обороте в 7,33 млн. По словам руководителя отделов фирмы Тийны Виллемсон, нынешний год был еще успешнее.

В четверг, 13 ноября, правительство одобрило запрет на рекламу быстрых кредитов как на радио, так и на телевидении.

"OÜ Placet Group считает, что в плане рекламы нельзя в отдельную группу выделять быстрые кредиты. Если запретили только рекламу по радио и телевидению, то возникает вопрос, а чем от них отличается реклама в интернете и в печати? В таком случае нужно было бы запретить рекламу предприятий, дающих кредиты, в том числе, и рекламу банков. Этот закон ограничивает свободу предпринимательства и нарушает принцип равного обращения", — считает Виллемсон.

Однако она подчеркнула, что но на деятельности Placet Group этот запрет, видимо, значительно не скажется. Он может стать препятствием, скорее, для новых фирм выходящих на рынок быстрых кредитов.

Представитель фирмы заверила, что 2014 год был для Placet Group успешнее прошлого, и число клиентов, и число взятых кредитов выросло.

В этом году фирма оформила кредитов уже на 17 млн евро, в прошлом — на 16 311 930 евро.