Еврокомиссия рекомендует Эстонии укрепить систему здравоохранения и социальной защиты

 (3)
Euroopa Liidu lipp
Euroopa Liidu lippFoto: Ester Vaitmaa

Европейская комиссия своих рекомендациях по странам, опубликованных в среду, 20 мая, советует Эстонии укрепить систему здравоохранения и систему социальной защиты. Комиссия также отмечает, что Эстония не выполняет критерий дефицита, превысив его порог в 3%, пишет rus.err.

Комиссия обращает внимание на нехватку медицинского персонала и нехватку денег в сфере здравоохранения в Эстонии, на необходимость укрепления первичной медицинской помощи и необходимость наличия запасов основных предметов медицинского назначения.

Комиссия также рекомендует Эстонии укрепить систему социальной защиты, чтобы наиболее затронутые экономическими последствиями пандемии люди не оказались в нищете. Для этого, прежде всего, необходимо расширить круг получателей пособий по безработице.

Комиссия отмечает, что критерий дефицита (3% ВВП) в Эстонии не выполняется, но, учтитывая негативное влияние пандемии коронавируса на государственные финансы, Комиссия считает, что в отношении Эстонии, как и других государств-членов, в настоящее время не следует начинать процедуру в связи с чрезмерным дефицитом.

Читайте также:

В настоящее время Комиссия настоятельно рекомендует поддержать экономику, находящуюся в кризисе в результате пандемии.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.