Эстонские потребители - подопытные мыши компании airBaltic?

 (15)
Эстонские потребители - подопытные мыши компании airBaltic?
Foto: Andres Putting

За последние дни в Департамент защиты прав потребителя обратилось несколько человек, купивших авиабилеты в разные пункты назначения со скидкой в рамках рекламной кампании airBaltic и получивших впоследствии сообщение от авиаперевозчика об отмене рейсов.

Департамент советует потребителям при планировании путешествий брать в расчет проблемы, связанные с деятельностью латвийской авиакомпании, сообщила пресс-секретарь ведомства Ханна Туретски.

Опираясь на жалобы потребителей, предложения в интернете и утверждения руководства airBaltic, Департамент защиты прав потребителей считает, что речь идет о нечестных приемах торговли, запрещенных законом о защите потребителей. Ведомство начало в отношении авиаперевозчика надзорное производство.

"Высказывания вице-президента airBaltic наводят на мысль о намеренном попрании прав лиц, купивших авиабилеты. Иначе как еще интерпретировать слова вице-президента о том, что использование потребностей и денег пассажиров для выяснения стабильности различных направлений полетов - обычная и приемлемая тактика?", - прокомментировал ситуацию генеральный директор Департамента защиты прав потребителя Андрес Соонисте.

Читайте также:

Департамент считает, что кампания должна была содержать предупреждение о том, что речь идет о тестировании, в ходе которого выясняется, насколько востребованы те или иные рейсы, и что в случае малой востребованности airBaltic оставляет за собой право изменить расписание полетов или аннулировать рейс.

Случаи, имевшие подобные признаки, были в практике латвийской авиакомпании и раньше. Если обстоятельства нынешнего случая подтвердятся, то можно будет утверждать, что налицо серьезное нарушение прав потребителей.