Estonian Air сокращает число полетов, прекратятся полеты и в Лондон

 (24)
Estonian Air сокращает число полетов, прекратятся полеты и в Лондон
Foto: Ilmar Saabas

Сложное финансовое положение в первом полугодии вынудило предприятие провести реорганизацию.

Предстоящей осенью Estonian Air прекратит сезонные полеты в Ниццу, Венецию, Каяани, Тбилиси и Ганновер. Также в связи с обновлением авиапарка фирма с середины октября до весны прекратит полеты в Лондон. Это противоречит представленному недавно новому бизнес-плану, в соответствии с которым фирма должна привозить в Эстонию клиентов из более мелких аэропортов, которые потом направлялись бы отсюда в крупные европейские города, пишет Eesti Päevaleht.

Фирма также сократит число работников. По сообщению предприятия, работы лишаться 19 человек в офисе. Член правления и директор по персоналу Estonian Air Сигне Вакс-Саареоя сказала Delfi, что необходимость уменьшения количества административных рабочих мест вызвана необходимостью поднять эффективность предприятия.

Читайте также:

"Так как число авиапассажиров и авиаполетов выросло примерно на половину, то в плане борт-персонала мы скорее планируем в следующем году нанять больше работников", - добавила Вакс-Саареоя.

Однако, по словам главного пилота Estonian Air Марта Луби, на самом деле сокращения коснутся и борт-персонала. "Очевидно, не останется тайной, что там (среди сокращаемых - прим.ред.) и некоторые пилоты", — отмечает Луби, более точных комментариев он не дает, при этом подразумевается, что сокращение коснулось и его лично.

Uudiskirja Üleskutse