Estonian Air может обанкротиться?

 (63)
estonian air, lennuk
Päevaleht/Pressifoto, Priit Simson

По словам министра экономики Юхана Партса, не исключено, что Estonian Air обанкротится, поскольку доля государства в компании небольшая и у него нет достаточного влияния на других акционеров.

Партс отмечает, что до сих пор неизвестна стратегия основного акционера национальной авиакомпании — фирмы SAS Balti и ее видение будущего предприятия, передает ERR Uudised.

Второй вопрос, на который правительтсво так пока и не получило ответа, — экономическое положение Estonian Air и, исходя из этого, возможные перспктивы: "Пока не получены ответы, правительство ничего не может решить", — добавил Партс.

Министр также указал и на то, что Эстония предлагала фирме SAS и такой вариант, что если у предприятия имеются трудности, то государство готово выйти из Estonian Air, однако это предложение так и осталось на уровне разговоров.

При этом председатель правления Estonian Air Андрус Альяс утверждает, что, несмотря на неизбежное сокращение персонала и авиалиний, разговоры о банкротстве фирмы — преждевременны, пишет arileht.ee.