Эксперт: H&M разнесет местный рынок в пух и прах

 (125)
Эксперт: H&M разнесет местный рынок в пух и прах
Foto: Riina Kallas

”После того, как кризис пошел на спад, возникло интересное движение — многие торговцы обнаружили для себя Прибалтику. Самой именитой компанией среди тех, кто хочет вторгнуться на наш рынок является H&M. Еще в прошлом году она открыла первые представительства в Риге”, — сказал председатель правления инвестиционной фирмы East Capital Real Estate Мадис Райдма. Он отметил, что в скором времени потребителей могут ждать большие изменения.

H&M обещают открыть свои представительства в Таллинне и Вильнюсе уже в этом году. Сеть магазинов должна произвести революцию на рынке Прибалтики.

”Они обещают произвести революцию на рынке товаров одежды, в Риге они ее уже начали: в первые дни работы магазинов люди стояли в очередях часами лишь для того, чтобы заплатить за товар. Думаю, что это весьма редкое явление, с которым другие торговцы еще не сталкивались”, — поделился своим мнением Райдма.

Многие сетевые магазины начинают завоевание прибалтийского рынка с Риги. ”Когда в главной конторе крупной фирмы планируют расширить рынок за счет новых территорий, то прежде всего ищут самый крупный город”,  — добавил он.

Также в Прибалтику должна придти Ikea, которая намерена открыть магазин в Вильнюсе. Скорей всего, ее расширение коснется также и Белоруссии. В Вильнюсе и Риге уже открыты магазины модной одежды Peek & Cloppenburg, в скором времени они появятся и в Эстонии. Также расширяется британская сеть универмагов Debenhams — первые точки появятся в Вильнюсе и Таллинне, а в следующем году и в Риге.

Снова зондирует почву сеть бюджетных супермаркетов Lidl, в 2006 году она отказалась открыть свои представительства в Эстонии.

”Прибалтика стала привлекательным местом для торговцев, полагаю, что следующие два года обещают быть интересными”, — сказао Райдма.