Eesti Energia проиграла в засекреченном судебном процессе 35 млн евро

 (8)
Eesti Energia проиграла в засекреченном судебном процессе 35 млн евро
Priit Simson

Крупнейшая государственная компания Эстонии проиграла в окружном суде процесс по иску на 35 млн евро, который был связан с покупкой-продажей сланца частной компании Viru Keemia Grupp (VKG).

Из указанной суммы 25 миллионов составляет основная часть иска и 10 миллионов евро - проценты, которые выросли в огромную сумму за те годы, пока идут споры.

Сейчас стороны ждут, какое решение примет Государственный суд, куда сланцедобывающее подразделение Eesti Energia обжеловало решение окружного суда и выставило встречный иск, требуя от VKG свыше 38 млн евро.

Поскольку речь идет об исковых требованиях в особо крупном размере, ни одна из сторон о сути судебного процесса ничего не говорит.

"Судебный спор по просьбе Eesti Energia объявлен закрытым, то есть нам нельзя данное дело каким-либо образом комментировать до провозглашения окончательного судебного решения", - пояснил изданию Eesti Ekspress председатель правления Viru Keemia Grupp Ахти Асманн. От комментариев отказалось и предприятие Eesti Energia: "Ничего говорить мы не можем".

Читайте также:

Причиной закрытия процесса для общественности стала защита коммерческой тайны.

Поэтому решению окружного суда были посвящены лишь несколько строк в годовых отчетах Eesti Energia. Концерн сообщил, что пока будет осторожен с инвестициями, так как не ясно, чем закончится дело в Государственном суде.

Государственный суд вынесет решение к 1 июля.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.