Департамент предупреждает о вводящей в заблуждение рекламе

 (11)
Департамент предупреждает о вводящей в заблуждение рекламе
Foto: Ester Vaitmaa

Департамент защиты прав потребителя рекомендует людям остерегаться соблазнительных рекламных предложений, в которых содержатся обещания розыгрыша подарочных карт известных торговых центров, концертных билетов или мобильных телефонов.

Если для участия в розыгрыше требуется ввести свой телефонный номер, то, очевидно, речь идет о периодической контент-услуге рекламы. Такая услуга стоит 50 крон в неделю, и для отказа от нее необходимо отправить на определенный номер сообщение со словом “STOP”.

Такой вводящий в заблуждение прием торговли использовался при розыгрыше билетов на концерт певца Мики, подарочных карт центра "Солярис" и телефонов iPhone. Причем, в случае с торговым центром, последний никоим образом не был связан с кампанией. В настоящее время идет кампания подарочных карт Kaubamaja, однако ни Таллиннский, ни Тартуский дом торговли с кампанией не связаны.

Поскольку у всех вышеперечисленных реклам имеются признаки нечестных приемов торговли, Департамент защиты прав потребителя начал административное производство.

Генеральный директор департамента Андрес Соонисте отметил, что ведомство занимается поиском эффективных решений для запрета подобных приемов торговли и готово представить необходимые предложения для внесения поправок в законодательство.

Департамент защиты прав потребителя просит людей быть внимательными и прежде, чем вводить свой телефонный номер, ознакомиться с текстом на веб-сайте и условиями присоединения.