Данные MTA: две трети владельцев Land Cruiser получают менее 1200 евро в месяц

 (90)
Toyota Land Cruiser
Toyota Land CruiserFoto: Madis Veltman

Аналитик Министерства финансов Мадис Абен проанализировал брутто-зарплаты владельцев фирм, которые приобрели на имя своего предприятия Land Cruiser — самую популярную модель среди собственников бизнеса.

Согласно декларациям, заработная плата двух третей владельцев Land Cruiser не достигала и 1200 евро (по данным 2013 года). При таких суммах на руки человек получает не более 940 евро.

При договоре на пять лет выплаты по лизингу на авто стоимостью 50 000 евро составляют 600 евро в месяц. Расходы на его содержание (страховка, топливо, обслуживание, ремонт) составляют еще примерно столько же.

Согласно данным Налогово-таможенного департамента (MTA) за 2013 год, у 5700 фирм практически отсутствовала какая-либо деятельность, но на них было записано около 7000 автомобилей, то есть десятая часть от всех зарегистрированных на фирму машин.

По данным Министерства финансов, на фирмы, по сравнению с частными лицами, приобретается, в среднем, 30% дорогих подержанных авто и около 70% дорогих новых автомобилей.