CityBee начал ежедневную дезинфекцию автомобилей, чтобы предотвратить распространение вируса

 (1)
Citybee autorenditeenuse avaüritus
Citybee autorenditeenuse avaüritusFoto: Madis Veltman

В связи с введённым в Эстонии чрезвычайным положением и широким распространением вируса COVID-19 предприятие CityBee, предлагающее услуги проката транспортных средств (каршеринга), начало проводить ежедневную дезинфекцию транспортных средств. Кроме того, автомобили будут снабжаться дезинфицирующими средствами, дезинфицирующими салфетками и одноразовыми резиновыми перчатками.

По словам руководителя CityBee Eesti Бритты-Лийзы Айт, многие граждане предпочитают сейчас вместо общественного транспорта пользоваться шеринговой платформой, поскольку это самое эффективное транспортное средство, чтобы избежать вируса.

”Для CityBee важно, чтобы у человека сохранялась возможность перемещаться безопасно даже в ситуации, когда перемещение ограничено. Шеринг транспортных средств — это альтернатива общественному транспорту, поскольку в этом случае уменьшается число контактов с другими людьми и таким образом снижается вероятность заражения”, — сказала Айт.

Читайте также:

Предлагая свою услугу, предприятие CityBee следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, и, соответственно, предприняло необходимые для этого средства безопасности.

”Мы учли предупреждения экспертов и в дополнение к обычной уборке салонов автомобилей занимаемся активно также и дезинфекцией транспортных средств”, — пояснила руководитель CityBee Eesti. Все 286 транспортных средств дезинфицируются ежедневно. Ввиду большого количества транспортных средства их уборка производится поэтапно, начиная с наиболее используемых транспортных средств.

Бритта-Лийза Айт подтвердила, что все автомобили будут снабжены дезинфицирующими средствами, дезинфицирующими салфетками и одноразовыми резиновыми перчатками, чтобы избежать распространения вируса и обеспечить безопасное пользование услугой.

”В связи с коронавирусом есть много вопросов и неуверенности, но принятие данных мер необходимо. Мы должны обеспечить безопасность клиентов и возможность пользоваться нашими транспортными средствами”, — подтвердила Айт.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!