Автобусная фирма хочет остановить междугородний общественный транспорт по всей Эстонии

 (40)
Lux Expressi juht Janno Ritsberg.
Lux Expressi juht Janno Ritsberg.Foto: Kretel Kuusk

Руководитель Lux Express Янно Ритсберг сказал в сегодняшней утренней программе, что разумно было бы остановить междугородний общественный транспорт для обуздания коронавируса, пишет Äripäev.

Ритсберг признал, что они не смотрели на вчерашнее введение дополнительных более строгих ограничений с тревогой, а ждали, что государство займет четкую позицию и в вопросе общественного транспорта.

После вчерашней пресс-конференции, где премьер-министр Юри Ратас и вирусолог Ирья Лутсар подтвердили, что люди не должны собираться и расстояние между людьми должно быть 2 метра, и больше двух человек собираться нельзя, автобусная фирма также ждала решения, что временно следует остановить и междугороднее автобусное и железнодорожное движение.

"Поскольку четкого решения не поступило, мы сделаем правительству предложение, чтобы временно, по меньшей мере до конца чрезвычайного положения остановился и междугородний общественный транспорт. Это исходя из здоровья народа Эстонии", — заявил Ритсберг. По словам Ритсберга, таким образом ограничат распространение вируса и они были бы к этому готовы.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!