airBaltic отменила несколько рейсов по техническим причинам

 (2)
airBaltic отменила несколько рейсов по техническим причинам
Reuters/Scanpix

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в пятницу, 27 апреля, отменила несколько рейсов. Авиакомпания объясняет, что рейсы отменены по техническим причинам.

В официальном пресс-релизе авиакомпания сообщает, что по техническим причинам отменены рейсы на четырех маршрутах: Рига-Паланга, Рига-Копенгаген, Рига-Вена и Рига-Хельсинки.

airBaltic обещает предоставить всем пассажирам этих рейсов возможность добраться до пункта назначения другими способами.

Вице-президент airBaltic Янис Ванагс пояснил, что причиной отмены рейсов стали незапланированные задержки с техническим обслуживанием нескольких самолетов. airBaltic приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства.

Однако по данным с сайта airBaltic, в пятницу, 27 апреля, отменены 11 рейсов авиакомпании, входящие рейсы Вильнюс-Рига (вылет в 5:50), Паланга-Рига (6:10), Таллинн-Рига (9:25), Гамбург-Рига (11:05), Вена-Рига (11:10), Хельсинки-Рига (16:30) и Копенгаген-Рига (18:05), а также исходящие Рига-Вена (вылет в 6:35), Рига-Гамбург (6:40), Рига-Копенгаген (11:30) и Рига-Хельсинки (13:25).

Ванагс объяснил, что на сайте компании как отмененные также значатся рейсы, которые были запланированы ранее, но позже их вообще закрыли из-за оптимизации маршрутной сети.

"Это виртуальные рейсы, которые не существуют, но до сих пор появляются в системе", — объяснил Ванагс.

"Появление этих рейсов в системе — шибка, которую мы исправим в ближайшее время", — утверждает представитель airBaltic.

Uudiskirja Üleskutse