14 эстонских предприятия подписали "Соглашение о многообразии"

 (13)
14 эстонских предприятия подписали "Соглашение о многообразии"
Foto: Pressifoto

Присоединившиеся согласились развивать многообразие и принципы равного обращения.

Выступивший с докладом в честь подписания соглашения, международно признаный специалист по управлению, вовлечению и коммуникации Стивен Фрост заявил, что многообразие в обществе — это реальность, а вот вовлечение людей при этом становится осознанным выбором.

"Следует учитывать тот факт, что потребители как правило на пару шагов впереди предприятий, поэтому штат сотрудников компании должен отражать действительное многообразие окружающего нас общества",- отметил Фрост.

В том числе Стивен Фрост упомянул, что люди работают продуктивнее, если могут быть самими собой на рабочем месте и не сталкиваются с дискриминацией по половому или национальному признаку, а также из-за сексуальной ориентации.

Организации, учитывающие многообразие, развивают персональную политику, которая обеспечит эффективное использование потенциала работников, равное обращение, и гарантирует защиту персонала от дискриминации.

Директор отдела по работе с персоналом Selver AS Кристина Палм отметила, что сеть магазинов Selver посещают тысячи различных людей, поэтому многообразие клиентов не совсем соответствует многообразию рабочего персонала: "Следовательно наш работники должны толерантно относиться ко всем покупателям и быть открытым к изменениям современного мира".

Помимо сети магазинов Selver, в этом году к "Соглашению о многообразии" присоединились следующие предприятия или организации: Etnoweb, Kaminapuud OÜ, Мыза Кыуэ, Mamo Food OÜ, Proekspert, Rehviparadiis, Salmo, Sushimon, Британский совет в Эстонии, Таллиннская Телебашня, Tanel Melk & Partners Law Firm, ETS Logistika, а также Tieto Estonia AS. Всего в течение двух лет соглашение подписала 31 организация.