"Мы продолжим обсуждение этих вопросов в правительстве во вторник, решения примем не позднее четверга. Тогда будет больше информации о темпах заражения, и станут известны результаты исследования, проведенного профессором Рут Калда из Тартуского университета, которое показывает, насколько высоким может быть уровень инфекции в разных уездах по всей стране", — сказал ERR министр социальных дел Танель Кийк.

"На следующей неделе мы рассмотрим весь пакет, но не исключено принятие индивидуальных решений. Если показатели не улучшатся, то не исключено продление всего пакета ограничений. Если говорить о всех ограничениях, то, согласно первоначальным данным, праздники не вызвали такого взрывного роста заражений, которого опасались. Уровень инфицирования в течение двух недель оставался довольно стабильным, хотя были несколько дней, когда он был очень высоким", — пояснил Кийк.

В качестве положительного момента он отметил, что месяц назад, в начале года, прогнозировалось, что будут госпитализированы около тысячи пациентов, но на самом деле их число доходило до 420, а сейчас — менее 400.

По словам Кийка, прорывы в борьбе с вирусом могут происходить постепенно: "Для того, чтобы вирус достиг тенденции к снижению, потребуется время, и ежедневная вакцинация также будет способствовать этому".

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.