Пресс-секретарь Спасательного департамента Рийн Оэсельг говорит, что курение на заправках запрещено и об этом обычно установлены соответствующие запрещающие курение знаки. "С одной стороны, на заправке большую опасность представляют находящиеся в воздухе пары и, с другой стороны, находящиеся в трубках для набора остатки топлива, которые могут легко загореться при соприкосновении с открытым огнем", — поясняет Оэсельг.

По сообщению руководителя по маркетингу Circle K Дианы Вейгель, курение в зоне заправки станции обслуживания — безответственное действие, которое подвергает опасности как заправляющегося, так и других людей.

"К счастью, такие случаи бывают очень редко, поскольку люди в Эстонии осведомлены об огнеопасности на станции обслуживания и умеют читать установленные на станции запрещающие курение таблички", — говорит Вейгель.

Если обслуживающий работник видит, что кто-то курит в запретной зоне, он обязательно обращает на это внимание, отмечает Вейгель.

В связи с курением на заправках Circle K не было серьезных несчастных случаев. "Тем не менее, важно постоянно напоминать клиентам, что курение в зоне заправки не разрешено", — подчеркивает Вейгель.