В ДТП погибли водитель микроавтобуса Fiat Ducato фирмы Viru Kliima и водитель и пассажир автомобиля Volkswagen Passat. На месте происшествия работают полицейские, и движение перенаправлено.

К настоящему моменту выяснилось, что в ДТП погибли управлявший Volkswagen 67-летний мужчина и сидевшая рядом 84-летняя женщина. погибший водитель микроавтобуса — 51-летний мужчина, который не был пристегнут ремнем безопасности, сообщил пресс-секретарь полиции.

Полицейские выяснили, что микроавтобус начал свой путь из Тапа и ехал в Раквере, направление движения машины выяснит следствие.

”Призываю всех водителей к осторожности. Привыкание к зимним дорожным условиям неизбежно занимает время. Лучше выбирать скорость меньше допустимой. Если находясь за рулем вы понимаете, что для того, чтобы безопасно добраться до места, надо ехать на шоссе со скоростью 60 км/ч, то так и поступайте”, — сказал оперативный дежурный Идаской префектуры Калле Куузик.

По предварительным данным, у обоих автомобилей была зимняя резина.

В связи с ДТП шоссе Пярну-Раквере-Сымеру в Ляэне-Вирумаа на 169 километре было закрыто для движения, и рекомендовалось использовать альтернативный маршрут Кадрина-Йыэпере-Лепна. К настоящему моменту движение на месте происшествия восстановлено.

По словам находящегося на месте фотографа Delfi, на дороге образовалась пробка, погодные условия очень плохие, ничего не видно Также он отметил, что речь идет о большом шоссе с новым асфальтом, но снег с него не был убран. ”Во время аварии погода была немного лучше”, — сказал он.

По словам очевидцев, речь может идти о столкновении в результате обгона, однако полиция эту информацию не подтвердила и сообщила, что обстоятельства лишь выясняются.

Для выяснения более точных обстоятельств ДТП полиция просит очевидцев позвонить по номеру 5329 2883 или по инфотелефону 612 3000.