Но даже этот ужасающий случай не помешал юристу одного из государственных департаментов Марлеэ нажать на педаль газа и устроить ”гонки” на оживленном шоссе, сознательно подвергнув себя и других участников движения опасности, пишет Eesti Päevaleht.

Более того, женщина разместила соответствующее видео в Instagram, назвав его ”Я была просто обязана”. Для придания иронии юрист добавила в запись иконки с изображением полицейских машин и мигалок. На видео запечатлен водитель и то, как скорость достигает 195 км/ч. ”Гонки” произошли в воскресенье на спортивном седане Maserati Quattroporte с наклейками Silberauto.

Марлеэ категорически отрицала, что за рулем находилась она. Но ее непосредственный начальник узнал женщину и осудил ее действия — чиновник всегда должен следовать букве закона. За подобный проступок работника может ждать дисциплинарное производство.

Ситуация усугубляется тем, что женщина не только существенно превысила скорость, но и похвалилась своим поступком перед общественностью.

Ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго сказала, что двигаться с такой скоростью опасно, особенно по шоссе, где в движении участвуют не только другие автомобили, но и велосипедисты и пешеходы. ”К сожалению, на наших дорогах встречаются люди, которые для того, чтобы потешить свое тщеславие, превышают скорость”, — сказал она.

Если бы полиция задержала водителя, двигающегося со скоростью на 60 км/ч выше разрешенной, то наказала бы его штрафом до 300 штрафных единиц, арестом или лишением прав на управление автомобилем сроком до 24 месяцев.

Лойго подчеркнула, что, превышая скорость, водителю следует не высчитывать в голове сумму возможного штрафа, а подумать о последствиях: сколько человек могут лишиться здоровья или жизни, если я сейчас не справлюсь с управлением и, к примеру, врежусь в приближающийся автомобиль?