"Я понимаю желание Кадри Симсон быть председателем партии, но мой кандидат на предстоящем съезде — Эдгар Сависаар. Призываю и других центристов поддержать его. По нескольким причинам", — приводит слова Тоом портал ERR Uudised.

"Сависаар в отличие от Симсон может общаться как эстоноязычными, там и с русскоязычными избирателями, причем на языке избирателя. Русскому избирателю имя Кадри Симсон ничего не говорит. В то же время именно благодаря Эдгару Сависаару из нашей партии получился самый эффективный интеграционный проект — Сависаар заслужил доверие обеих национальных групп. У Кадри Симсон этот длинный путь еще впереди", — пояснила Яна Тоом.

Тоом отметила, что в лице Эдгара Сависаара речь идет о человеке, в отношении которого выбор партии на 100% совпадает с желанием избирателя, поскольку председатель Центристской партии годами ставил рекорды как как местных, так и на парламентских выборах.

"Четыре часа его работы по-прежнему равняются суточной работе некоторых политиков. Как человек и как политик, я всегда получала от него вдохновение и поддержку, и последние встречи были такими же насыщенными и интересными, как год, два или пять лет назад. Таким масштабным политиком Кадри Симсон пока не стала", — отметила Тоом.