По словам руководителя Selver Кристи Ломп, по давней традиции к открытию магазина коллективу преподносится в подарок бронзовая фигурка Юсся –символического домового. Он заботится о магазине и всегда готов дать добрый совет продавцам. ”Юссь для нас так же важен как корабельный дух для судовладельцев и моряков, он дает дельные советы и оберегает от опасностей, — рассказала Ломп. — В магазинах Selver он следит за тем, чтобы мы следовали добрым обычаям торговли и, если в магазине что-то забывают сделать, Юссь ночью приходит в торговый зал и оставляет знаки там, где что-то не в порядке — например, ботинок между стеллажами или пестрый шарфик на кассовой ленте”.

На этот раз для магазина Selver в торговом центре Viimsi скульптор Тауно Кангро создал изображение Юсся в полном размере. Фигура ”магазинного домового” высотой по пояс взрослому мужчине будет украшать валун диаметром 22 метра, установленный в торговом зале. По словам скульптора, он уже 15 лет сотрудничает с торговыми сетями, и домовых, подобных Юссю, много. ”Как говорится, хорошего много не бывает, — заметил Кангро. — Камень Selver, на котором стоит Юссь, сам по себе очень мощный и вдохновляющий не только художника. Его надо видеть!”. Скульптор добавил, что Юссь похож на этот камень — такой же благодушный, позитивный и могучий.

Торговый центр Viimsi, основными арендаторами которого станут гипермаркет Selver, спортивный клуб My Fitness и Kuulsaal с детским парком развлечений MUUUV, откроется уже в середине августа. В этом районе Selver станет крупнейшим продуктовым магазином с самым широким выбором товаров. Среди прочего, в его богатый ассортимент войдут блюда Кухни Selver, свежие кулинарные изделия, а также продукты для гурманов. Особенное внимание будет уделяться важному для прибрежного народа выбору рыбы. Открывающийся Selver обеспечит работой 71 человека.