Джеффри Д. Левин был послом США в Эстонии с 17 сентября 2012 года. Вскоре он передаст полномочия новому послу Джеймсу Десмонду Мелвиллу младшему.

Основные выводы аудита таковы, что, хотя посол и заместитель посла передают необходимую информацию Министерству иностранных дел США, от посла ожидают более сильного управления и точного следования регуляциям МИД. Посла упрекают в том, что посольство США в Эстонии недостаточно защищено, а система коммуникации в кризисной ситуации не пересматривалась с 2011 года.

Отдельное внимание уделено требованию к языкам. Если до сих пор основным требованием было владение эстонским языком, то в рапорте отметили, что из-за распространения английского языка в Эстонии, необходимость во владении местным языком снизилась. Требование к владению эстонским языком рекомендуют упразднить, а для общения с русскоязычным сообществом ввести требование к владению русским языком.

”Никому не нравится, когда его критикуют, но внешняя обратная связь всегда важна. Я не согласен безусловно со всеми выводами, но принимаю из всерьез и, как лично, так и вместе с посольством работал, чтобы претворить в жизнь полученные рекомендации. Моя преданность крепким отношениям межу США и Эстонией только укрепилась в результате аудита”, — прокомментировал посол Джеффри Левин.