"Минимальная зарплата должна вырасти уже в первом полугодии следующего года. Мы собираемся провести переговоры с Союзом работодателей в феврале с целью вступления в силу договоренности о повышении минимальной зарплаты уже в апреле 2009 года", — сказал председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига в интервью "Актуальной камере", сообщает портал
.

На последних переговорах союз профсоюзов сделал Союзу работодателей предложение повысить минимальную заработную плату на 400 крон — т.е. до 4750 крон.

Впервые, за последние семь лет, минимальная зарплата не будет увеличена с января будущего года, сообщается в вечернем выпуске "Актуальной камеры" ETV.

По официальным данным, минимальную зарплату получают 40 тысяч человек, профсоюзы же утверждают, что эта цифра в два раза больше.

Более того, после вступления в силу в июле следующего года Закона о трудовом договоре, с минималкой будет увязан размер минимальной страховой компенсации и величина вынужденного или частично оплаченного отпуска.