Атонен заявил в интервью Sakala, что Партия реформ ничего не знает о том, будто бы Res Publica, Союз отечества, Социал-демократическая партия и Партия реформ начали переговоры с целью найти единого кандидата в президенты. По его словам речь идет о спекуляции. "Мне кажется, что те кандидаты, которых таким образом преподносят общественности, станут мальчиками для битья", — сказал он.

Партия реформ не поддерживает Рюйтеля, — заявил Атонен. "Эстонии нужен президент, который был бы активен на международной арене. Несомненно, можно найти человека, который окажется сильнее в этой области, чем Арнольд Рюйтель".

Партия реформ изберет своего кандидата в президенты в конце апреля на общем собрании, которое пройдет в зале театра "Угала" в Вильянди. "К тому времени должно выясниться, будет ли выдвинут единый кандидат от нескольких политических сил, — добавил Атонен. — Если понадобится, мы сможем назвать и своего кандидата, но до сих пор называние разных имен было чистой спекуляцией, будь то Тоомас Сави, Яак Йыэрюйт или кто-то другой".