Как сказал BNS председатель правления профсоюзов машинистов Тыну Вяэт, организаторы акции предполагают собрать на митинг не менее 1 500 человек.

По его словам, к вечеру среды он надеется уже получить от городских властей разрешение на проведение мероприятия, которое должно начатья 21 февраля в 13 часов у дворца Тоомпеа.

Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) во вторник объявил о своей поддержке акции протеста машинистов. Пресс-секретарь ЦСПЭ отметил, что профсоюзы призвали других своих членов поддержать акцию протеста машинистов.

"ЦСПЭ не может согласиться с сокращением с 1 апреля 228 работников железной дороги", — подчеркнул пресс-секретарь, отметив, что отмена пассажирских перевозок по железной дороге усложнит дорогу на работу и на учебу тысячам жителей Эстонии.

Пресс-секретарь сообщил, что ЦСПЭ призвал выйти на митинг всех жителей страны, которым не безразлична судьба железнодорожных линий в Юго-Восточной Эстонии, а также маршрутов Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва, оказавшимся под угрозой закрытия с 4 марта этого года.