Умер Шарль Азнавур

Charles Aznavour performs in Moscow

В возрасте 94 лет умер французский шансонье, композитор, поэт, писатель Шарль Азнавур, передает Reuters.
Loe edasi...

В Языковой инспекции жалуются на низкие зарплаты

Ilmar Tomusk

Языковая инспекция просит государство изыскать дополнительные средства на повышение зарплат своим сотрудникам, передает rus.err.ee.
Loe edasi...

ФОТО: В Таллинне митингуют против пропаганды гомосексуализма в школах

Сегодня на Тынисмяги в Таллинне несколько десятков человек собрались на пикет против пропаганды гомосексуализма в школах.
Loe edasi...

Рабочим из России и Украины не заплатили за мытье окон в Клинике ТУ: кто виноват?

В редакцию Delfi обратился Максим, который жалуется, что ему и его товарищам не заплатили за мытье окон в Клинике Тартуского университета. По его словам, они закончили работу еще в конце июня, но большую часть денег до сих пор не получили. Delfi разбирался в ситуации.
Loe edasi...

Около 20 тысяч таллиннцев могут лишиться права бесплатного проезда в общественном транспорте, соцпособий и места для ребенка в детсаду

Sõidupileti validaator

Почти 18 тысячам жителей Таллинна угрожает лишение таких благ, как бесплатный проезд в общественном транспорте, льготная парковка, место для ребенка в детском саду или социальные пособия.
Loe edasi...

Безнаказанность анонимов уходит в историю. Оскорбительные высказывания дорого обошлись комментаторам популярного эстонского форума

Näitlejanna Marika Korolev ei talunud anonüümsete kommentaatorite mõnitusi vaikides ja sundis nad kohtu abiga kukrut kergendama.

Издание Eesti Päevaleht пишет об очень популярном среди эстонцев интернет-форуме Perekool, где вседозволенность ввиду возможности оставлять анонимные комментарии перешла все границы. Если большинство простых пользователей пытается игнорировать беспредел, то актриса Марика Королев решила отстоять свои честь и достоинство в суде.
Loe edasi...

ВВС Испании назначили случайно выпустившему над Эстонией ракету пилоту минимальное наказание

ВВС Испании назначили пилоту, который 7 августа по ошибке выпустил боевую ракету в воздушном пространстве Эстонии, минимальное дисциплинарное наказание за незначительное нарушение регламента, что означает штраф в размере не более недельной зарплаты или арест сроком на 14 дней.
Loe edasi...

ФОТО: В Ярвамаа на производстве прогремел взрыв: снесло стены, вынесло двери и разбило окна

Koigi külas lõhkes termotöötluskatel

Сегодня в 06:05 утра на деревообрабатывающем производстве в деревне Койги в Ярвамаа из-за возросшего давления взорвалась большая термопечь.
Loe edasi...

Почему Запад и Кремль с тревогой ждали исхода референдума в Македонии

Trump ja Putin

В Македонии провалился референдум о вступлении в ЕС и НАТО из-за низкой явки. Перед голосованием Россию обвинили в попытках повлиять на его исход. Эксперты оценили для DW сложившуюся ситуацию.
Loe edasi...

Работодатели одобрили повышение минимального оклада до 540 евро в месяц

Palju raha

Минимальная зарплата в Эстонии вырастет со следующего года с нынешних 500 до 540 евро в месяц - соответствующей договоренности достигли Союз работодателей и Центральный союз профсоюзов.
Loe edasi...