Накануне из-за этого заявления Лаврова израильский МИД вызвал к себе российского посла.

"Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме — это вопиющий уровень расизма в отношении евреев", — заявил глава израильского МИД Яир Лапид.

Российский МИД во вторник опубликовал заявление, в котором назвали это высказывание Лапида "антиисторическим" и "во многом объясняющим курс нынешнего правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве".

Далее в заявлении МИДа говорится, что "история, к сожалению, знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами", а затем в нескольких абзацах рассказывается об этих примерах.

"При этом историческая трагедия заключается в том, что если во время Второй мировой войны некоторые евреи участвовали в преступлениях вынужденно, то спекулирующий на своих корнях [президент Украины] В.Зеленский делает это вполне сознательно и вполне добровольно. Прикрывается происхождением сам и прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа", — говорится в заявлении МИДа.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Все новости о войне в Украине ЗДЕСЬ.
Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии