Дело возбуждено по статье о нарушении законов и обычаев войны, сопряженном с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

"Взрывы вражеских снарядов разрушили жилые помещения между 2 и 5 этажами и заблокировали выходы, оставив людей в ловушке. Также возник пожар, который сейчас ликвидирован сотрудниками Главного управления ГСЧС Украины в области", - говорится в заявлении.

Всего по Одессе было выпущено семь ракет, две из которых были сбиты, заявил в субботу вечером президент Украины. По его данным, в результате ударов погибли по меньшей мере восемь человек, в том числе младенец.

Как сообщает "Обозреватель", погибли представители трех поколений одной семьи. Ракета убила молодую женщину, ее 3-месячную дочь Киру и мать.

Погибшую украинку звали Валерия Глодан. О смерти жены, ребенка и тещи сообщил в Facebook Юрий Глодан.

Ранее местные власти сообщали, что ракеты поразили военный объект и два жилых дома.

Как пишет УНИАН, эпицентром взрыва ракеты стала квартира, где находилась женщина со своей матерью и трехмесячной дочерью. Отец ребенка пошел на базар купить паску, а когда вернулся и увидел, что вся семья погибла, потерял сознание, рассказывают уцелевшие чудом соседи.

Минобороны России в субботу подтвердило, что наносило удары по территории Одессы, однако в ведомстве утверждают, что российские ВКС атаковали логистический терминал, "на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения".

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии