Трусова серьезно настроена установить историческое достижение. ”Пятерные прыжки? Хочу, конечно, попробовать выучить. Если получится, то хочу сделать раньше всех. Не только среди женщин. Пятерные не пробовал еще никто.

Пять четверных я делала для того, чтобы выигрывать соревнования. Конечно, очень хотелось первой их сделать. Поэтому я добавляла и добавляла. Мне очень сложно на месте стоять. Мне нужно учить что-то новое, мне это нравится” , — заявила ”Русская ракета” в интервью ютуб-каналу Waction.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин отреагировал на намерение российской фигуристки Александры Трусовой исполнить пятерной прыжок.

”Саша Трусова хочет исполнить пятерной? А я мечтаю получить ”Оскар”, например. Но, как говорят, мечтать не вредно. В любом желании надо искать что-то рациональное, а в данном случае рациональности я не вижу. Лучше бы Саша мечтала хотя бы раз чисто откатать произвольную программу с четверными”, — передает слова Ягудина sports.ru.

Журналист Елена Вайцеховская прокомментировала слова российской фигуристки Александры Трусовой о том, что она намерена исполнить пятерной прыжок.

”Мне непонятны, честно говоря, комментарии на тему, сумеет или не сумеет Саша Трусова первой в мире выполнить прыжок в пять оборотов. Нужно это спортсменке или ей лучше обратить внимание на выразительность катания. Во-первых, намерение сделать новый элемент совершенно не тождественно намерению вставить его в соревновательную программу. А раз так, Саша имеет полное право разучивать всё то, что ей придёт в голову. Сумеет ли? Вот это реально интересный вопрос. У Трусовой есть огромное преимущество перед всеми спортсменками, прыгающими или пытающимися прыгнуть четыре оборота: она очень сильна физически, и главное — у нее невероятно высока начальная скорость вращения".

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии