На плакате были изображены пять мишеней. В центре каждой мишени было изображение Путина с усиками, с явным намеком на Адольфа Гитлера.

"Охранники ничего не спросили у нас по поводу пакета, который мы взяли с собой. Было довольно легко закрепить баннер на трибунах", — сказал Лацис, который приехал из Латвии посмотреть соревнования в качестве зрителя. "Однако полиция быстро сняла плакат. К сожалению, мы к тому времени уже ушли с трибун и не могли сами увидеть, как плакат снимали. Но были свидетели, которые видели как он был снят".

"Полиция сняла плакат, по просьбе организаторов мероприятия", — заявила пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны Рагне Кейск. "Поскольку плакат, вывешенный на трибунах, не имел владельца и никто не стал предъявлять свои права на него, полиция его забрала по требованию организатора мероприятия. Если владелец хочет забрать плакат обратно, он должен обратиться в полицию, и мы ему всё вернем".

Грета Кюльвет, медиа-менеджер этапа Кубка мира в Отепя, объяснила, что причиной снятия плаката стали правила IBU. "На международных соревнованиях по биатлону запрещена любая политическая реклама или любая другая форма политического высказывания", — пояснил она. "Высказывания поддержки, например, использование украинской символики и другие заявления в поддержку Украины, не запрещены. Но снятый с трибун плакат не призывал к поддержке Украины, его смысл был в политическом послании".

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Все новости о войне в Украине ЗДЕСЬ.
Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии