Как сейчас устроен быт украинских беженцев в Эстонии? То есть, есть ли какие-то возможности посмотреть вакансии? Выйти, может быть, на какую-то работу. Что с детьми, если возможности их устроить в детский сад или в школу?

- Во-первых, все люди - переселенцы, - объясняет Оксана. - У них особый статус. Они никак не беженцы. Этот статус позволяет им проживать на территории Эстонии в течение трёх лет. Им предоставляют всю необходимую помощь. Также им предоставляют и вакансии. Я знаю, что очень много специалистов: есть и врачи, и учителя и учёные, есть и просто рабочие. И вот все ищут вакансии. Никто не собирается сидеть на шее у государства.

- В Эстонии в некоторых областях существует в том числе и языковые какие-то ограничения, - добавляет Инна. - В отель, в котором я сейчас проживаю, куда поселяют украинцев, приходят службы, которые рассказывают, что делать дальше.

Полностью подкаст слушайте здесь.

1x
00:00

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Все новости о войне в Украине ЗДЕСЬ.
Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии