Список был подготовлен в рамках указа президента России Владимира Путина, разрешающего российским гражданам, компаниям и самому государству выплачивать крупные долги кредиторам из ”недружественных” стран в рублях. В перечень вошли:

1. Австралия,
2. Албания,
3. Андорра,
4. Великобритания (включая остров Джерси и подконтрольные заморские территории Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар),
5. государства — члены Европейского союза,
6. Исландия,
7. Канада,
8. Лихтенштейн,
9. Микронезия,
10. Монако,
11. Новая Зеландия,
12. Норвегия,
13. Южная Корея,
14. Сан-Марино,
15. Северная Македония,
16. Сингапур,
17. США,
18. Тайвань,
19. Украина,
20. Черногория,
21. Швейцария,
22. Япония.

Все сделки с компаниями из недружественных стран будут одобряться правкомиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, отмечает пресс-служба правительства.

По новому порядку, российская или иностранная компании должны попросить разрешение на сделку, предоставив информацию о заявителе, включая документ о бенефициарных владельцах компании. Комиссия проанализирует документы и примет решение.

”При этом может выдаваться разрешение на проведение сделки с обозначением условий ее исполнения”, — отмечается в сообщении.

Из-за войны в Украине США, ЕС, Великобритания и другие страны ввели жесткие антироссийские санкции, в том числе против российских чиновников и бизнесменов, ЦБ и крупных банков, авиации.

В рамках мер против западных санкций власти России ограничили вывод наличной и безналичной валюты за границу, обязали экспортеров продавать 80% валютной выручки и ввели высокую (сперва 30%, потом 12%) комиссию при покупке валюты на бирже.

Все главные события войны России и Украины в нашем онлайне.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии