"Учитывая тенденцию к росту количества граждан, которые пересекают границу на территории Ростовской области, мы считаем целесообразным ввести режим реагирования "Чрезвычайная ситуация" с 10:00 19 февраля 2022 года", — сказал Голубев на совещании в Ростове-на-Дону в субботу.

Он сообщил, что 1 692 эвакуированных жителя ДНР и ЛНР находятся в пунктах размещения в Ростовской области. Уже подготовлено 143 пункта.

Накануне власти Ростовской области объявили о введении режима повышенной готовности после того, как в ДНР и ЛНР заявили о решении эвакуировать жителей в этот регион на фоне обострения ситуации.

Губернатор Ростовской области обратился к президенту РФ с просьбой об экстренной помощи для подготовки к наплыву беженцев, Владимир Путин поручил выплатить каждому прибывшему из Донбасса по 10 тысяч рублей. В субботу стало известно, что регион получил 5 млрд рублей на единовременные выплаты.

В Ростовскую область прилетели руководители МЧС, Роспотребнадзора и специалисты Минздрава.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии