Задержание подозреваемых лиц был произведено еще в 2021 году в рамках двух уголовных процессов, которые были начаты в прошлом году по статье "шпионаж", пишет RusDelfi.lv. Полученная СГБ информация свидетельствует о том, что лица встречались с представителями российской военной разведки на территории РФ. Лица имеют статус подозреваемых и арестованы.

30 декабря 2021 года СГ передала материалы дела в Прокуратуру с требованием начать уголовное преследование. Полученная СГБ информация свидетельствует о том, что лицо использовало полученные в ходе профессиональной деятельности контакты, с целью получить, обобщить, проанализировать и передавать российской военной разведке информацию о боевых возможностях, процедурах, планах и учениях Национальных вооруженных сил, оборонных закупках и расширенном контингенте НАТО на территории Латвии. В результате процессуальных действий получен значительный объем доказательств, в том числе документы и носители информации.

По второму уголовному делу лицо также подозревается в многолетнем сотрудничестве с российской военной разведкой, предоставлении информации, имеющей отношение к военным интересам России.

В интересах расследования СГБ дополнительной информации не предоставляет.

Закладка
Поделиться
Комментарии