Попасть на Молодежный чемпионат мира для уроженца Маарду Кирилла Стеклова было главной целью сезона. Но после нескольких туров группового этапа утром 30 декабря турнир отменили.

Кирилл, как в российской команде восприняли решение ИИХФ об отмене турнира?

Было сильное разочарование и опустошение внутри. Мы усердно работали, готовились месяц, за это время все очень сплотились, хотели пройти на турнире как можно дальше и, даже выиграть его. Безусловно, новость об отмене турнира была неприятна, но в то же время все понимали, что сейчас мы живем в такое время. Отменяются много матчей в разных видах спорта.

Где и как вы об этом узнали официально?

Мы готовились к игре против Словакии, за час до выезда нам сообщили, что игра не состоится. Совет ИИХФ во главе с президентом Люком Тардифом собрали экстренное совещание. Спустя пару часов нашу команду собрали в Zoom и сообщили, что чемпионат отменяется.

Обсуждали ли это с хоккеистами других команд?

С другими сборными мы не контактировали. Я списался с вратарем сборной Канады, так как играем в одной команде "Лондон Найтс". Для них это было сильным ударом, домашний чемпионат мира тем более. Они все были расстроены, так как очень хотели выиграть чемпионат мира на своем льду.

Как себя чувствует Матвей Мичков, у которого был положительный тест?

Скажу честно: я не знаю, да и никто не знает кроме нашего доктора. Мы все изолированы и находимся в номерах. Как я понял, он остается в Канаде еще 10 дней из-за положительного теста. Остальные ребята улетают домой.

Что будете делать теперь?

Я остаюсь в Канаде, так как буду доигрывать сезон за "Лондон Найтс". В КХЛ осталось мало матчей (7 игр), будет пауза из-за олимпиады. Генеральный менеджер "Витязя" понял ситуацию и отпустил играть в Канаду. Я доиграю сезон в молодежной хоккейной лиге в Канаде, нам еще 4 месяца играть. В следующем сезоне буду снова играть за "Витязь".

Сможете ли воспользоваться неожиданным перерывом и заглянуть в родную Эстонию?

В Эстонию как бы я ни хотел, заглянуть не получиться, так как остаюсь в Канаде.

Часто ли бываете в родном Маарду или в Таллинне?

В Маарду и в Таллинне бываю каждое лето, раньше еще на Новый год приезжал, но сейчас вмешивается коронавирус.

Есть у вас любимая команда или игрок за которым вы наблюдаете и кому подражаете?

Как таковой любимой команды нет. Нравиться как играет "Тампа-Бэй Лайтнинг", там играет Никита Кучеров. Его воспитал тот же тренер, что и меня. После каждого сезона Никита приезжал к нам с мастер классом. Вообще сама игра Тампы очень нравиться, их комбинационная игра, игра в пас и есть хороший защитник Виктор Хедман за которым я слежу.

30 декабря было принято решение приостановить проведение молодежного чемпионата мира по хоккею, проводившегося в Канаде.

Организаторы поначалу засчитали техническое поражение сборной США с Австрией из-за двух заболевших, затем сборной России в игре со Словакией, следом – команде Чехии в игре с Финляндией из-за первоначальных положительных тестов у игроков.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии