Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, отбывающие административный арест в спецприемнике в подмосковном Сахарово, объявили голодовку. Об этом в субботу, 25 декабря, сообщают издания "Медуза" и "ОВД-Инфо", а также агентство "Интерфакс" со ссылкой на саму группу, адвоката Даниила Бермана и главу московского отделения "Другой России Э. В. Лимонова" Ольгу Шалину.

Штейн и Алехина требуют, чтобы им разрешили общаться и поместили их в одну камеру. Девушки подчеркивают, что нет никаких правовых оснований изолировать их друг от друга. Прогулки участницам Pussy Riot сейчас разрешают только в разное время, а за попытку переписки им угрожают протоколом по статье КоАП о неисполнении законного требования полицейского.

Арест из-за снимков со свастикой


Тверской районный суд Москвы 17 декабря назначил задержанным накануне в российской столице Марии Алехиной и муниципальнуму депутату Люсе Штейн административный арест сроком на 15 и 14 суток соответственно, признав их виновными в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики в связи с опубликованными в соцсетях несколько лет назад фотографиями с символами, похожими на свастику.

Закладка
Поделиться
Комментарии