"Вчера в районе Стажин в Польшу силой ворвались около 50 человек. В розыске мигрантов, незаконно пересекших границу, участвовал 21 полицейский, а также военные и сотрудники Пограничной стражи. Полицейские задержали 22 гражданина Ирака", — говорится в сообщении.

Полицейские отмечают, что нелегалы часто бросают камни в силовиков. "В районе Колонии Клуковиче при попытке силового пересечения границы были атакованы полицейские. Брошенный камень попал в шлем сотрудника. Сила удара была настолько велика, что был поврежден шлем, защищающий голову полицейского", — говорится в сообщении.

Также полиция сообщает, что за минувшие сутки за помощь в нелегальном пересечении границы было задержано четыре человека — два гражданина Грузии, а также граждане Польши и Сирии, которые перевозили 13 нелегалов.

По данным Пограничной стражи в течении минувших суток зафиксировано 233 попытки нелегального пересечения белорусско-польской границы.

Погранслужба Польши сообщила о готовящемся мощном штурме границы с белорусской стороны

Как сообщает Газета, польская погранслужба зафиксировала на белорусской стороне признаки подготовки к массовому прорыву мигрантов на территорию Польши. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба ведомства.

”После ”спокойной” ночи в окрестностях лагеря в Кузнице сейчас мы наблюдаем, что в этом месте находится все больше групп вооруженных офицеров белорусских служб. Мы замечаем движение среди мигрантов. Также появился автомобиль для телетрансляции”, — указано в сообщении.


По данным погранслужбы Польши, ”иностранцы получают инструкции, оборудование и газ от белорусских служб”.

”Видно, что белорусская сторона сегодня готовится к большой попытке пересечения границы”, — сообщили пограничники, подчеркнув, что готовы дать отпор совместно с армией и польской полицией.