Наверное единственное, что мешает мне готовить баклажаны чаще — это то, что его в нашем доме с удовольствием ем только я. Но если вы на моей стороне, то сохраняйте рецепт.

Понадобится:

Баклажан- 2 шт
Банка рубленных томатов в собственном соку
Чеснок — 3 зубчика
Орегано- 1/2 чайной ложки
Упаковка ветчины Cotto
Моцарелла- 2 шарика
Черри томаты- 4 шт
Салатная смесь для сервировки
Оливковое масло
Сок 1/4 лимона, сбрызнуть салатную смесь

Приготовление:


Баклажан разрезать на две части, мякоть прорезать решеткой. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться на минут 40-50.

Пока запекается баклажан, приготовим соус. На сковородке нагреть оливковое масло, добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока. Как только пойдёт аромат, добавляем рубленные томаты и орегано.

У меня на подоконнике растет базилик, я и его добавила. Оставляем тушить на небольшом огне минут 10-15. Затем доводим до вкуса солью перцем. Кислотность можно убавить добавив немного мёда.

На запечённые баклажаны выкладываем равномерно томатный соус, по одному слайсу ветчины, по 1/2 шарику моцареллы и по 1 помидору Черри разрезанному на четвертинки. Солим, перчим и убираем в духовку чтобы сыр расплавился.

Салатную смесь заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем, если остались помидорки и их туда же. И подаём с тёплым баклажаном.

Начинаем наслаждаться!

Подписаться на блог автора в Instagram можно здесь.

Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.