Руководитель Luminor Liising Андрус Соодла пояснил, что, если взглянуть на графики лизингового рынка, то прошлой весной отчётливо просматривается так сказать "коронавирусная яма". ”В прошлом году очень многие частные лица и компании отложили замену транспортных средств, поэтому в этом году мы оказались в ситуации, когда принимаются решения, которые в прошлом году были отложены”, — сказал Соодла.

Однако, по словам Соодла, без конца откладывать замену транспортного средства невозможно, потому что в какой-то момент техника просто устаревает. ”Рынок обычно очень активен весной, а затем успокаивается, но в этом году этого пока не произошло. Активность, вероятно, продолжится в сентябре и октябре. К людям вернулось чувство безопасности, есть и деньги”, — сказал Соодла.

Доля Luminor Leasing на рынке продаж новых автомобилей за год существенно выросла. Если в июне прошлого года рыночная доля Luminor составила 11,4%, то в июне этого года она уже достигла 24,8%.

В среднем доля рынка Luminor Liising в последние месяцы оставалась на уровне около 20%, при этом наибольшая доля приходилась на лизинг сельскохозяйственной техники (37,7%), за ней следовали промышленные и лесохозяйственные машины (20%), а также новые и подержанные автомобили (18,6%).

Если была бы возможность оперативно реагировать на все запросы потребителей, то рынок лизинга мог бы стать ещё более активным, но этому мешают трудности с поставками из-за нехватки микрочипов. ”Если бы сторона предложения работала лучше, мы бы сейчас увидели исторические рекорды на рынке”, — сказал Соодла.

Если же говорить о последних тенденциях, то Luminor следит за тем, что происходит в производстве электромобилей. ”Всем нравится идея экологической устойчивости, и доля этого сегмента на автомобильном рынке в ближайшие годы будет расти”, — отметил Соодла.