В субботу центр Каунаса окружили многочисленные наряды полиции. Впервые в истории города во время шествия сообщества ЛГБТК+ Kaunas Pride опасаются возможных провокаций. За несколько часов до марша на аллее Лайсвес движение по прилегающим улицам было перекрыто, патрулируют стражи порядка в форме и штатском. В случае беспорядков будут привлечены спецназ и сотрудники Службы общественной безопасности, которые подавляли беспорядки возле Сейма.

"Мы повсюду" — девиз проходящего впервые в истории города Kaunas Pride, участники которого закрывают лица розовыми масками с надписями "Тишина = Смерть". Таким образом представители сексуальных меньшинств подчеркивают необходимость вслух говорить о существующих проблемах

"Эта суббота будет другой для жителей Каунаса", — сказали полицейские накануне Kaunas Pride. Опасаясь, что марш сообщества ЛГБТК + Kaunas Pride может превратиться в массовые беспорядки, в Каунасе были приняты чрезвычайные меры безопасности. На аллее Лайсвес после ночи появились заграждения, отделяющие участников марша от зрителей. В полиции сообщили, что перед мероприятием будет перекрыто движение автомобилей на въездах на аллею Лайсвес, а также на железнодорожных и автобусных вокзалах, куда будут приезжать участники марша из других городов.

Учитывая напряженность в городе и угрозу нападений, участникам марша настоятельно не рекомендуется открыто носить с собой ЛГБТ-атрибутику и плакаты, доставать их только во время мероприятия и прятать после мероприятия.