Идея постройки парка действительно удачная и многообещающая. Хочу выразить управе Ласнамяэ, а также всем работникам городского сектора Таллина благодарность.

Но я вижу острую необходимость своевременно открыть травмопункт в Ласнамяэ, которого сейчас просто нет. Огромная часть площади парка является активной зоной для различного вида спорта и развлечений. Очень много детских площадок, площадок для экстремального вида спорта, что в свою очередь несет риск получения травмы. Что в таком случае делать родителю ребенка, получившего травму? Ничего не остается, как в кратчайшие сроки везти ребенка через весь город в район Мустамяэ в ближайшую детскую клинику или в скорую помощь там же. Путь возможно будет затруднен пробками и заторами. В нынешней ситуации в травмопункте нужно будет провести несколько часов, а то и весь день, отстояв очередь. Ситуация в нашем здравоохранении оставляет желать лучшего. Скорая помощь не справляется и не может своевременно уделить внимание всем нуждающимся в помощи. Скоро похолодает, но мокрое покрытие не остановит детей, они продолжат играть и тренироваться. Соответственно, риск получения травм различной степени тяжести высок.

Мое предложение — открыть дополнительный травмопункт в близлежащем Центре „Lasnamäe Tervisemaja” по адресу Linnamäe tee 3. Можно также найти альтернативное место для оказания помощи в близлежащих микрорайонах Ласнамяэ хотя бы на летний сезон. Я буду обращаться с официальным запросом к департаменту здравоохранения и обязательно поделюсь с вами их ответом на свое предложение. Вопрос о строительстве современного больничного комплекса все еще на стадии планирования, а воз и ныне там. Парк открыт и ждет гостей. Берегите себя и своих близких.

Редакция может не разделять мнение автора.