Афганский минздрав уточнил ранее полученные данные о раненых и погибших в результате нескольких взрывов вблизи от аэропорта в Кабуле. До этого сообщалось о 90 погибших, а Пентагон подтвердил информацию о том, что от полученных ран скончался тринадцатый американский солдат.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США продолжат контакты с Талибаном (организация запрещена в России)*” для вывоза людей после 31 августа.

В четверг, 26 августа, несколько взрывов произошли рядом с аэропортом Кабула. Террорист подорвал себя рядом с гостиницей Baron Hotel, где останавливаются иностранцы. Второй взрыв произошел недалеко от здания МИД Афганистана. СМИ также сообщали, к трагедии причастна террористическая группировка ИГ (организация запрещена в России).

По последним данным Минздрава Афганистана, погибли 90 человек, более 150 получили ранения.

Жертвами атаки стали 11 американских морских пехотинцев и медик ВМФ США. По данным источника Reuters, погибли 13 американских военнослужащих.

Президент США Джо Байден заявил, что США ”не забудет и не простит” виновников терактов в аэропорту Кабула — они будут наказаны сполна.

RusDelfi предлагает Вам главные новости Эстонии и всего мира! Подписывайтесь на рассылку.