Как принять участие в конкурсе

До конца четверга, 26 августа, присылайте на адрес электронной почты fotokonkurss@delfi.ee свои фотографии, сделанные в районе Ласнамяэ: это может быть ваш дом, красивый закат, интересный вид на окрестности, или любое другое интересное фото, сделанное во время прогулки по Ласнамяэ.

По желанию можете добавить небольшое описание, отражающее вашу любовь к родному району. Мы обязательно поделимся всеми конкурсными фотографиями с читателями RusDelfi!
Не забудьте указать автора фотографии!

В теме письма укажите - "Фотоконкурс "Мой Ласнамяэ".

Лучшие снимки выберет редакция RusDelfi.

Главный приз нашего конкурса — фотоаппарат моментальной печати Fujifilm INSTAX MINI 11 Ice white и 20 листов фотобумаги для него (общая стоимость приза — 87,98 евро), а также два сувенирных набора от Delfi. Призы победителям будут вручены 28 августа на фестивале Lasnamäe Suvelõpupidu 2021.

Если победитель не сможет присутствовать на фестивале 28 августа, вручение приза будет оговорено отдельно.

Ждем ваши фото!








А из нашего окна...церковь белая видна...




Красоту Ласнамяэ можно увидеть не только в мостах, что является одним из символов этого района, но и даже из собственного окна многоэтажки. Для многих Ласнамяэ это серые одинаковые панельные дома, но если внести краски в эту серость, то уже этот район не кажется таким угрюмым. Прожив, в этом месте 22 года, можно понять что главный символ Ласнамяе это труба, которую видно с любой его точки. Всегда можно увидеть этот мигающий огонёк. Так же Ласнамяэ это чайки у больницы Медикум. Ведь последние 2 года, врачи борятся за наше здоровье на первой линии фронта.   Ласнамяэ это вечная проблема с парковкой, которая напоминает игру в тетрис. И конечно же это подземные переходы, которые могут вывести тебя как на нужную улицу, так и переместить обратно во времени.



"Так я вижу будущее Всего Lasnamäe! Мне приятно видеть подобную современную архитектуру жилых домов, вместо серых и казалось бы бесчувственных домов в районе Lasnamäe. Мне нравится дом в котором я живу и хотелось бы видеть больше подобных решений в дизайне! :)"


Ехал с работы как увидел эту картину, пришлось остановиться, включить аварийки и сделать несколько снимков. Да нельзя, но не смог удержаться )



Люблю наблюдать за городом, когда он ещё спит. Длинные тени от кустов, силуэты многоэтажек, безлюдные улицы, отблески света в пустых окнах - всё затаилось в дымке восходящего солнца. Наступает самый длинный день года. Каким он будет пока ещё неизвестно, но через день и он превратится в историю.

Меня зовут Юля С. Я переехала жить на Ласнамяэ (Ласнагорск, так я шуточно называю в компании друзей) в 2013 году и ни разу не пожалела. Это замечательный район, очень удобный для жизни. Колоритный. Не зря Кристофер Нолан решил здесь снять свой фильм. Рада, что с каждым годом Ласнамяэ развивается и становится красивее.