Были спасены 27 собак — 14 взрослых и 13 щенков. В настоящее время собаки находятся в приюте Varjupaikade MTÜ, и персонал приюта прилагает все усилия, чтобы собаки получили необходимое лечение и выздоровели.

Спасательная операция началась после того, как Эстонское Общество Защиты животных получило информацию от внимательного гражданина. Благодаря сотрудничеству различных организаций по защите животных, Сельскохозяйственному и продовольственному департаменту и полиции, представители служб оперативно приехали на место, где содержались собаки. В доме, где содержались животные, не было свежего воздуха, полы были покрыты фекалиями, большинство крупных собак содержались парами в маленьких клетках и не имели доступа к питьевой воде. Кроме того, собак держали в темноте, потому что окна в доме были закрыты. Среди всего этого беспорядка были и маленькие щенки в возрасте около 1 месяца.

”По прибытии на место, зрелище было очень грустным. Сразу стало понятно, что собакам не оказывали необходимую медицинскую помощь — у одной из собак даже был перелом бедренной кости. В таком состоянии она заботилась о своих месячных щенках и кормила их. Обследование показало, что собака жила с переломом около месяца. Владельцы не имели никакого представления о состоянии собак. Среди спасенных собак были две беременные суки, которые позже, уже в приюте, ощенились, в общей сложности, 11 щенками. В настоящий момент персонал приюта работает изо всех сил, и мы надеемся на очень отзывчивых людей, которые смогут обеспечить необходимое лечение всем собакам ”, — сказала Анни Анете Мыйсамаа, менеджер по связям с общественностью Varjupaikade MTÜ.

”Сельскохозяйственный и продовольственный департамент выражает благодарность всем людям, которые сообщают в соответствующие инстанции о нуждающихся в помощи животных. Благодаря сотрудничеству различных организаций, нам удалось спасти животных из очень плохих условий, и у них есть возможность найти новый, безопасный дом,в котором будут о них заботиться ”, — сказала Тийна Кукк, главный специалист PTA по защите животных.

Varjupaikade MTÜ начало благотворительную кампанию и просит неравнодушных людей помочь оплатить лечение и операции собак. Посмотрите, как вы можете помочь собакам: https://varjupaik.ee/ru