Всего пострадали 66 животных — 22 собаки погибли, еще 44 животных были госпитализированы. Инциденты с отравлением собак продолжаются в восточных пригородах Мельбурна — Бэрнсдейле и Тралрагоне, а также на острове Морнингтон.

Отравление у животных происходит после того, как они съели кусок конины, отравленной индоспицином — токсином, который содержится в местных растениях.

”Индоспицин — это токсин, обнаруженный в местных растениях этого вида по всей Австралии, но виды, вырабатывающие высокие уровни токсина, обнаружены в северной Австралии”, — рассказали в компании Agriculture Victoria, которая консультирует следователей.

Они призвали владельцев домашних животных не кормить их мясом из Гиппсленда, где производят корм для собак.

”Предприятиям и владельцам собак рекомендуется проверять источник мяса своих домашних животных. Если вы не уверены, владельцам рекомендуется связаться со своим поставщиком мяса для домашних животных, чтобы узнать, где и когда было получено мясо для домашних животных”, — заявили эксперты.

Хозяева компании, которая предположительно является распространителем отравленного мяса, отрицают причастность к отравлениям.

Закладка
Поделиться
Комментарии