Сам по себе провал бывшего конкурента Герда Кантера остался бы без внимания, если бы не тот факт, что последний сезон тренером Петра являлся... сам Кантер. Для него, победителя Олимпиады в Пекине, это была первая Олимпиада в роли наставника.

38-летний Малаховский на своей последней Олимпиаде совершил бросок на 62.68 метров и занял 15-е место. ”Прорыва не произошло. Цифры на табло были удивительно низкими. На разминке и в течение соревнований больших ошибок не было, но прорыва не случилось” — отмечает Кантер. ”Обычно в секторе он излишне суетится и спешит. В этот раз такого не было, но он и сам отмечает, что той энергии, как раньше, в нём больше нет”.

По словам Кантера, Малаховский, который является двукратным бронзовым олимпийским призером, а в 2015 году стал чемпионом мира, был слишком спокоен. В годы своей наилучшей физической формы, в ночь перед соревнованиями он спал по три-четыре часа. В этот раз проспал аж семь.

Последние соревнования в карьере Малаховского пройдут у него на родине. А для Кантера это означает окончание первого тренерского этапа.

”Моя работа в Польше была в основном связана с Малаховским, так что этот период закончится и для меня в том числе”, — говорит Кантер. ”За три года работы, профессия тренера начала мне нравиться. Продолжу ли я быть наставником… Этот вопрос нужно обсуждать с домашними. Супруга от этого точно не в восторге”.

По словам Кантера, будучи тренером Малаховского, он много времени проводил тренировочных лагерях. ”Если получится найти вариант, при котором я мог бы больше времени проводить дома, то почему бы не продолжить тренерскую карьеру. Но я должен учитывать и тот факт, что мой сын идёт этой осенью в первый класс и при нынешний обстановке это может означать большую нагрузку для нас, как для родителей”, — рассуждает он. Безработным он, однако, точно не останется. Уже сейчас он является директором спортивного клуба "Норд", пусть и на полставки.

Малаховский был не единственным представителем старой гвардии, которого ждало поражение на этой Олимиаде. 36-летний Иранец Эхсан Хадади занял 26-е место с результатом 58.98 метров. На Олимпиаде в Лондоне он был серебряным призером. Бросок в Токио был самым дальним для него в этом сезоне.

Еще больше новостей про Олимпиаду ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии