На главный бой в составе команды выходили Юлия Беляева, Эрика Кирпу и Катрина Лехис. Со скамейки запасных их поддерживала Ирина Эмбрих, однако и ей пришлось вмешаться в ход поединка и в нужный момент заменить Эрику Кирпу.

Поединок начался с преимуществом сборной Эстонии. Юля Беляева отлично отработала в микро-матче со своей соперницей по фамилии Чой. Однако затем эстонки растеряли преимущество, и уже команда Южной Кореи оторвалась в счете на 3 очка. Однако выход Ирины Эмбрих на замену, а затем уверенный бой в исполнении той же Беляевой переломили ход поединка. В заключительном микро-матче хладнокровие в нужный момент проявила Катрина Лехис, для которой золото стало второй медалью Олимпиады. В личном турнире одна заняла третье место.

- Мы и сами еще не верим, — только и сумели выдохнуть девушки в камеру после трудной победы.

Этот успех стал первым для эстонского фехтования на олимпийском уровне. Всего Эстония завоевала четвертое золото после восстановления независимости. До этого олимпийскими чемпионами становились Эрика Салумяэ (1992 год, велоспорт), Эрки Ноол (2000 год, легкая атлетика) и Герд Кантер (2008 год, легкая атлетика).

Развитие поединка:


RusDelfi вел текстовую трансляцию финала. Все подробности боя ниже.

Бронзу турнира, победив Китай, выиграла команда Италии, уступившая Эстонии в 1/2 финала. Все три первых микро-матча в полуфинале выиграли наши шпажистки — и Катрина Лехис, и Юлия Беляева, и Эрика Кирпу. После этого матч должен был превратиться в формальность, но едва не закончился спортивной драмой и камбэком спортсменок с юга Европы, когда Федерика Изола нанесла Беляевой 11 уколов в их микро-матче. Однако затем Катрина Лехис всё вернула на свои места и как итог — заслуженная победа над Италией.

У Эстонии уже как минимум серебро. Но уже хочется большего. После восстановления независимости сборная Эстонии завоевала лишь три золотых медали. Будет ли четвертая?

А начиналось всё для эстонских девушек с четвертьфинала с Польшей. Его события были таковы:

Начали наши девушки с поражения в двух микроматчах из трех — не проиграла только Катрина Лехис.

Во второй части матча (а он состоит из трех частей по три микро-боя каждая) наступил перелом — Юлия Беляева мощно выступила в своем втором поединке, победив Александру Ярецку 5:2. После этого девушки включились по полной — Эрика Кирпу наконец-то не уступила свой поединок, а Катрин Лехис уверенно обыграла Александру Ярецку 4:2.

В последнем микро-матче Юлии Беляевой нужно было не проиграть Эве Требинской, с чем уроженка Тарту справилась "на ура" — 7:5 и сборная Эстонии вышла в полуфинал.

Другой полуфинал получился полностью азиатский — Китай против Южной Кореи, в котором кореянки одержали неожиданную победу.

Еще больше новостей про Олимпиаду ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии