В Олимпийской деревне в Токио выявлен очередной случай инфицирования коронавирусом — за четыре дня до старта летних Игр. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщил Олимпийский комитет Чехии (ОКЧ).

По его данным, результаты ежедневного теста оказались положительными у 26-летнего игрока в пляжный волейбол Ондржея Перушича. Анализы были получены 18 июля.

Перушич должен был участвовать в матче 26 июля вместе со своим партнером в дуэте — Давидом Швайнером.

Олимпийский комитет Чехии переносит матчи

Как в этой связи передало "Радио Прага", ОКЧ на данном этапе занимается переносом матчей и выработкой вариантов, которые, возможно, позволят чехам принять участие в соревнованиях позднее. Никаких симптомов COVID-19 у спортсмена не выявлено.

Между тем, как сообщило агентство dpa, вирус был обнаружен и у одного из сотрудников, занимающихся подготовкой к Олимпиаде, у временного рабочего и журналиста. Таким образом, по данным агентства, с 1 июля число случаев инфицирования, связанных с Играми, достигло 58.

Две трети опрошенных не верят в антипандемическую безопасность Игр

Ранее, 17 июля, первый подобный случай был зарегистрирован в Олимпийской деревне. Заражение было выявлено у одного из иностранцев из числа организаторов Олимпиады, прибывшего в Японию и поселившегося в комплексе для членов делегаций стран-участниц Игр. Его имя и гражданство не разглашались.

Тем временем японская газета Asahi опубликовала опрос, в соответствии с которым свыше двух третей респондентов (68 процентов) в Японии не верят, что Игры удастся повести с соблюдением правил антипандемической безопасности.