Поединок с Латвией был для сборной Эстонии сродни финалу. Только победа выводила хозяев поля на первое место.

Кяйт оформил дубль
Наши футболисты очень активно начали матч. Уже на второй минуте Константин Васильев опасно навесил с левого фланга, но голкипер гостей Робертс Озолс выиграл дуэль у Сандера Пури.

Вскоре Рауно Саппинен выскочил один на один с вратарем гостей. Озолс отразил угрозу, но на отскоке первым был Маттиас Кяйт. Полузащитник словенского "Домжале" обводящим ударом отправил мяч в сетку - 1:0. Случилось это на 5-й минуте.

После забитого мяча наши футболисты продоложали доминировать на поле. Свое преимущество они воплотили в забитый мяч на 40-й минуте, когда Кяйт еще раз удачно сыграл на отскоке и с линии штрафной оформил дубль - 2:0.

Под занавес тайма сборная Эстонии могла довести счет до разгромного, но удар Саппинена пришелся в перекладину.

Латвия сократила счет с пенальти
После перерыва характер игры несколько изменился. Гости, которых активно поддерживала небольшая группа болельщиков, побежали отыгрываться, а у хозяев поля по ходу встречи произошло несколько вынужденных замен. На 84-й минуте Латвия сократила разрыв в счете до минимума с пенальти - 2:1.

Последние минуты поединка прошли в нервной борьбе. Сборная Эстонии сохранила свои ворота в неприкосновенности и спустя 83 года выиграла Балтийский турнир.

За ходом матча на "А Ле Кок Арене" наблюдали 740 зрителей. Поединок с Латвией эстонские футболисты провели в следующем составе: Хейн - Пикк, Кууск (27. Паскочий), Тамм, Метс - Кяйт (49. Поом), Крейда, Васильев (49. Ващук), Пури (85. Пюрг) - Саппинен (85. Оямаа), Аниер.

У Хяберли 100-процентный результат
Сборная Эстонии провела 3 матча на уровне национальных команд под руководством Хяберли - во всех поединках она одержала победы. До этого безвыигрышная серия эстонской команды насчитывала 19 матчей

Интересно будет посмотреть, как сборная Эстонии продолжит выступление в отборочном цикле чемпионата мира, в котором она стартовала весной с двух поражений. Следующий поединок наши футболисты проведут 2 сентября дома с Бельгией.