"Мужчина открыл стрельбу, есть пострадавшие. Он сделал минимум 10 выстрелов", — сказал собеседник агентства.

В результате стрельбы ранения получили девочка и сотрудник Росгвардии, который прибыл на вызов. На место происшествия были стянуты сотрудники силовых структур и оперативных служб, в том числе специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. Стрелявший никаких требований не выдвигал.

"По предварительной на данный момент информации, стрельбу открыл бывший сотрудник полиции. Предположительно, он стреляет из охотничьего ружья, зарегистрированного на него", — добавил источник.

Жителей дома, откуда велась стрельба, эвакуировали. Территория вокруг дома была оцеплена. В 20.38 поступило сообщение о задержании стрелка.

"Бывший полицейский задержан в ходе штурма, для которого использовались светошумовые гранаты", - сказал собеседник ТАСС.

"В Екатеринбурге задержан подозреваемый в покушении на убийство ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По данному факту следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 317 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов")", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Стрелявший оказал сопротивление, активно стреляя в бойцов СОБР.

"В ходе спецоперации по задержанию подозреваемый оказывал вооруженное сопротивление и активно стрелял в офицеров штурмовой группы СОБР Росгвардии", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что все выстрелы на себя приняли бронещиты. Никто из спецназа Росгвардии не пострадал.

Источник также отметил, что сами бойцы не производили выстрелов, и задержанный не получил никаких ранений или травм.

Устроившего стрельбу с балкона направят на психиатрическую экспертизу.

"Для установления психологических особенностей, психического состояния, мотивов его действий в рамках уголовного дела подозреваемому будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что мужчина не состоял на учете у психиатра или нарколога.

Помощник руководителя управления СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков сообщил журналистам, что стрелявший в момент инцидента был сильно пьян.

Минздрав Свердловской области подтвердил огнестрельные ранения у двух человек. По данным ведомства, мужчина находится в состоянии средней тяжести в травматологической больнице №36.

"Девочка крайне тяжелая, госпитализирована в Детскую городскую клиническую больницу №9", - добавили в пресс-службе регионального Минздрава.

Между тем очевидец рассказал, что стрелявший по людям мужчина в Екатеринбурге требовал отменить нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом сообщает ”Екатеринбург Онлайн”.

”Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа: ”Требую отменить гомосексуализм!” — а затем начинает стрелять по росгвардейцам и прохожим”, — рассказал он.